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駿河亭のコーンスープ

2008.07.16


近畿地方もようやく梅雨があけて、本格的な暑さがやってきそうなので
夏バテしないように、飲みやすいスープをご紹介します♪

先日紹介したバタじゃがと一緒に頂いたコーンスープです
Image307.jpg


このコーンスープは
静岡県にあるフランス料理「駿河亭」のオーナーシェフ
高橋金男さん監修の元、作られたスープです

駿河亭にはもちろん行ったことはないですが・・・
高橋シェフは、フランスの三ツ星レストランで14年間修業されたそうで
雑誌やテレビでも数多く取り上げられているということで
かなり期待大です!

私はスープ好きで、その中でも特にコーンスープには目がないので
早速冷蔵庫で冷やして、いただきました

Image308.jpg

そのままでも美味しい!とのことでしたが
牛乳をすこ~しプラスしてみました

口当たりはとっても滑らかで、それでいてきっちりとコーンの味が濃厚で
本当にレストランでいただくようなスープといった感じ

市販のコーンスープって、濃厚さと風味はよくても
口当たりがこんなになめらかなのって少ない気がします

これなら暑くて食欲のない日でも、抵抗なくいただけるので
これからの季節にはぴったり♪
あまりに美味しかったので、実は一人で5袋全部飲んでしまいました
調理の必要もないので、ちょっと小腹が空いたな~って時におススメです

コーンスープ以外にもじゃがいも、エンドウ豆、パンプキン、そしてアスパラ
があるそうなので、他の味も試してみたくなりました
アスパラがめちゃくちゃ気になります♪


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